Elaboración de un plan de aseguramiento de calidad para la fabricación de sistemas de tuberías para una central turbo - generadora de 100mW - Muñoz Vinueza, Álvaro Xavier (2013)
En la ciudad de Quevedo, provincia de Los Ríos, se construye una central turbogeneradora que producirá una potencia nominal de 100 MW que serán entregados al sistema nacional interconectado; se requiere la fabricación, inspección y pruebas de sistemas de tuberías de los diferentes servicios que intervienen en el funcionamiento de esta central, para este fin se elaborara y pondrá en práctica un plan de aseguramiento de la calidad, el cual se incluirá procedimientos de inspecciones y pruebas, basados en códigos de construcción aplicables, tales como ANSI-ASME B31.3, ASME BPV IX, ASTM sección VI, con el fin de garantizar la integridad del montaje realizado. En el plan de aseguramiento de calidad desarrollado en esta tesis cubrirá los siguientes puntos: determinación de criterios de inspección sobre materiales para construcción, elaboración de especificaciones de procedimientos de soldadura y procedimientos de calificación de soldadores, instructivos de instalación e inspección de líneas de proceso, procedimientos de aplicación e inspección de sistemas de protección superficial, ensayos no destructivos.