Diseño del sistema de dosificación para una planta transportable de pequeña escala para hormigón - Soledispa Cando, Ignacio Fernando (2004)
La presente tesis tiene por objeto el diseñar el sistema para dosificar los agregados del hormigón para una planta transportable de este producto para una compañía del pequeño sector de la construcción, con el fin de tener una alternativa de solucionar los inconvenientes en el suministro de hormigón dentro de sus necesidades. Lo que la compañía espera es adaptar y nacionalizar la máquina, lo que implica empezar a construirla, utilizando recursos que son fabricados y existen en nuestro medio, todo bajo una ayuda y asistencia técnica. A continuación el problema es planteado partiendo de una presentación de los problemas y necesidades de la compañía para posteriormente presentar diferentes tipos de planta en el medio, seleccionar que sistema de dosificación conviene diseñar y construir y los detalles en la elaboración del hormigón. Luego, se diseñan y seleccionan todos los equipos y elementos que cumplen con las especificaciones solicitadas, considerando las ventajas y valorando la producción, costo, instalación y agilidad de transportación.