Diseño, medición y optimización del tráfico para una infraestructura multimedia en una red LAN con TCP/IP - ESPOL. FIEC (2015)
El presente proyecto tuvo como finalidad la investigación para poder así realizar el diseño, medición y optimización del tráfico para una infraestructura multimedia en una red LAN con TCP/IP. El procedimiento para realizar pruebas se lo realizo en una plataforma virtual realizada con el software Virtual Box y algunos requerimientos adicionales que mostraremos más adelante en el capítulo respectivo. Se realizó la implementación física, utilizando las redes de ESPOL y con ello realizamos las mediciones necesarias para que nuestra infraestructura multimedia sea estable en un 100%, pero para llegar a ese porcentaje se nos mostraron caminos y diferentes maneras para poder optimizar el tráfico para que pueda elevar su productividad esta infraestructura.