Diseño de un sistema de enfriamiento de aceite térmico para elaboración de grasas - Cárdenas Macías, Ali Yolanda (1999)
Objetivo fundamental es desarrollar el diseño de un sistema de enfriamiento basándose en las necesidades de transferencia de calor en un proceso de elaboración de grasas. El sistema de enfriamiento de aceite térmico consta de dos elementos principales que son: intercambiador de aceite térmico y la torre de enfriamiento. Se analizan los parámetros en función de la transferencia de calor para el intercambiador y en el análisis de los requerimientos y condiciones de proceso para la torre de enfriamiento. Se realiza análisis de costos, tanto los de fabricación como los de operación anuales.