Diseño y construcción de un sistema de telemetría y telemando para aplicaciones industriales - Espol (2017)
Considerando la ventaja que habría en ejercer un control y tomar mediciones desde lugares lejanos, y observando que ésta técnica tiene un futuro promisorio, tanto en el campo industrial, como médico, militar, comercial, etc., es de interés el desarrollo de un sistema de telemetría y telemando para aplicaciones especialmente industriales, el cual consiste en el envío de tonos diferentes, que combinados, logran señales que a su vez son utilizadas para pedir lecturas de distintos medidores, y para controlar dos motores. Las lecturas tomadas son observadas por el operador del sistema, en una unidad de despliegue visual, consiguiendo así, manipular señales para el propósito ya mencionado. Las señales de control son enviadas de y hacía la planta utilizando un enlace de radio digital.