Implementación de datamart y paneles de información destinada a complementar el módulo de ventas de un sistema ERP desarrollado por una empresa de software ecuatoriana, usando herramientas de inteligencia de negocios - Jiménez Procel, Angel Patricio (2020)
Tesis desarrollada para el diseño e implementación de una solución de inteligencia de negocios estándar para los clientes que usan el módulo de ventas del ERP, que comprende la creación de un Datamart con su respectivo proceso ETL, utilizando los recursos que disponen en la infraestructura tecnológica, en servidores hosting y personal experto de la empresa desarrolladora de software a través de la metodología Kimball. Los paneles propuestos son: ventas por categorías por local y vendedor, oportunidades de ventas perdidas detallado por productos y por local, curva ABC de productos (Top 10 de productos con mayor y menor rotación), curva ABC de rentabilidad (Top 10 de productos vendidos con mayor y menor rentabilidad).