Análisis y diseño de una aplicación móvil para el control nutricional personalizado - ESPOL. FIEC (2016)
El objetivo de este proyecto es proporcionar una aplicación que ayude a planificar y controlar los alimentos que ingerimos de manera organizada y en proporciones equilibradas. A través de una aplicación web el nutricionista podrá planificar el detalle de alimentos para un periodo determinado y este se enviará al paciente a través de un correo electrónico. Luego; mediante una aplicación móvil recibirá notificaciones periódicas para recordarle en cada horario que debe ingerir el alimento, formando en él un hábito y disciplina que luego no podrá dejar de llevar. Con esto, el paciente tendrá la facilidad de recibir una programación de alimentos; al ponerlo en práctica cambiará su estilo de vida, aprenderá a amar su salud y mejorará su autoestima, todo esto se reflejará tanto interna como externamente, pues será motivado al verse y sentirse cada vez mejor.