Observatorio de internet para la ESPOL - ESPOL. FIEC (2010)
El presente trabajo es una herramienta WEB para la ESPOL que permite tener información de varios parámetros SEO (Search Engine Optimization) de los sitios web de las distintas universidades del país. Entre estos parámetros tenemos el tráfico WEB, Pagerank, Alexa Ranking, Google Indexed, Google Backlink, Yahoo! Indexed, Yahoo! Backlink, contador de Spam, entre otros. La aplicación permite registrar la URL del sitio WEB de la universidad y, mediante la misma, se conecta a los servidores de Alexa y Yahoo! mediante sus diferentes APIs, obtenemos la información requerida, la cual es almacenada en la base de datos para efectos de consultas a la misma. En la URL http://bilalbhatti.com/checksite.php?extra=yes&url=, mediante consulta en el parámetro url, extraemos el contenido de la página devuelta.