Impacto contable, financiero y tributario en el reconocimiento de los ingresos de la empresa “constructora gapsa s.a” según niif 15 ingresos de actividades ordinarias procedentes de contratos con clientes”. - Espol (2020)
El presente proyecto pretende realizar un análisis exhaustivo de la NIIF 15 “Ingresos de actividades ordinarias procedentes de contratos con clientes”, y medir impacto contable, financiero y tributario al aplicar dicha norma contable en la empresa GAPSA S.A, ubicada en el Cantón Samborondon dedicada a la construcción de Radio Bases. . Nuestro objetivo es vislumbrar que efecto tiene la aplicación de la NIIF 15 que reemplaza a las NIC 11 Y NIC 18 en la empresa constructora GAPSA S.A., en sus estados financieros, cálculo del impuesto a la renta, indicadores financieros; a través del estudio de casos o situaciones que se pueden generar al cumplir las distintas obligaciones de desempeño estipuladas en el contrato, que previamente, fue aprobado por muto acuerdo de las partes y comprometidos a cumplir con las disposiciones estipuladas en este. El análisis se realizara mediante una comparación del antes y después de aplicar la NIIF 15 en la empresa GAPSA S.A, en la cual se obser