Instalación, prueba y operación de una aplicación DSL - Guillen Navarrete, Paul Antonio (2003)
SE DEMUESTRAN LAS PRINCIPALES VENTAJAS DEL SERVICIO DSL, ES DECIR, SE COMPROBARA QUE SE PUEDE TENER CONEXION DE DATOS A ALTA VELOCIDAD SOBRE EL PAR DE COBRE Y QUE SE PUEDE MANTENER ESTA CONEXION DE DATOS AL MISMO TIEMPO QUE SE CONSERVA EL SERVICIO DE VOZ SOBRE LA MISMA LINEA TELEFONICA. SE DISEÑO Y CONSTRUYO UN PEQUEÑO LABORATORIO PROCURANDO SIMULAR LOS ELEMENTOS QUE CONSTITUYEN UNA RED DSL. SE ESTUDIA LA INSTALACION, CONFIGURACION, MANEJO Y MONITOREO DEL MODEM DSL, LA CONFIGURACION DEL COMPUTADOR PERONAL Y LAS INTERCONEXIONES NECESARIAS ENTRE LOS EQUIPOS DEL USUARIO. FINALMENTE SE ESTABLECIO EL CANAL DE VOZ Y SE VERIFICO EL CORRECTO FUNCIONAMIENTO DEL MISMO, DEMOSTRANDO QUE ESTE NO SE VEA AFECTADO POR CANAL DE DATOS.