Diseño de un sistema de control de gestión, basado en el Balanced Scorecard en una empresa manufacturera, en la ciudad de Guayaquil - ESPOL. FCNM. (2010)
El presente documento llevará a cabo un diseño de un Sistema de Control de Gestión, basado en el Balanced ScoreCard y gestión por procesos en una empresa productora, empacadora y distribuidora de atún, ubicada en la ciudad de Guayaquil durante el período 2009. Se ha desarrollado mediante petición de la empresa la documentación de los principales indicadores del proceso de recursos humanos para su uso en la toma de decisiones.