DEVOLUCIONES POR MEDIO DE DISPOSITIVOS MOVILES - Pardo Plaza, Thaly Janin (2016)
La solución desarrollada buscó un sistema que sea un aliado para nuestro cliente y ayude a una oportuna toma de decisiones, ofreciendo un software basado en la tecnología actual.Hoy en día mediante el uso de la tecnología móvil, este sistema tiene la ventaja de realizar la actualización y consulta de información en tiempo real, comunicándose con la base de datos del sistema de forma directa, lo cual agiliza las actividades de control de devoluciones de productos. Esta herramienta nos permite controlar los productos que ingresan a nuestras bodegas en buen estado, así como también los que serán destruidos. El tener el volumen real de las devoluciones en buen estado, nos permite saber qué espacio físico necesitaremos para el respectivo almacenamiento. Además el cliente puede sacar un histórico, estadístico de los motivos frecuentes de las devoluciones, para de esta forma aplicar acciones correctivas. El operador logístico ha colocado controles en su sistema de despacho para que los productos devueltos sean los primeros en salir.