Análisis de seguridad de transferencia de VOIP y desempeño de los protocolos en redes con clientes inalámbricos - Iturralde Orellana, Galo Rafael (2006)
LOS OBJETIVOS TRAZADOS SON ANALISIS Y ESTUDIO DEL FUNCIONAMIENTO DE LOS DOS PROTOCOLOS MAS USADOS EN LA TRANSFERENCIA DE VOZ SOBRE IP EL PROPUESTO POR LA ITU-T Y EL PROPUESTO POR LAQ IETF EL PROTOCOLO SIP Y A SU VEZ REALIZAR PRUEBAS DE LOS PROTOCOLOS CON LA FINALIDAD DE EVALUAR LAS DIFERENTES VENTAJAS Y DESVENTAJAS AL SER IMPLEMENTADOS Y PODER DECIDIR CUAL ES EL MAS CONVENIENTE O SI ES POSIBLE CREAR UN HIBRIDO DEL MISMO Y A SU VEZ ENCONTRAR LOS PARAMETROS QUE NOS PERMITAN SABER CUALES SON MAS CRITICOS Y PUEDEN MEJORAR SU DESEMPEÑO.