Valoración mediante el método de flujo de caja descontado a la empresa Tour Operador C.L. - Brito Lavayen, Beatriz Teresa (2020)
Tesis que detalla la valoración financiera mediante el método de flujo de caja descontado a la empresa "Tour Operador C.L." por medio de la caracterización del entorno económico y financiero de la empresa. Para encontrar el método de valoración apropiado se considera que el único método que permite la proyección del desempeño financiero futuro de la empresa durante un periodo de tiempo, es el método de flujo de efectivo descontado; al implementarlo, se permite modelar los años de manera individual a medida que la compañía se estabilice. Adicionalmente, se realiza el análisis externo de los aspectos macroeconómicos como el sector real y fiscal del turismo debido a que en esta área se desenvuelve la compañía sujeta a estudio; Para finalizar con la valoración financiera, se elaboran supuestos para la aplicación del método seleccionado a través del cálculo de los escenarios: conservador, optimista y pesimista.