Sistema para la recolección, visualización, modelamiento y análisis de indicadores para la gestión de estacionamientos vehiculares - Bermúdez Quintana, Gabriel A. (2013)
El siguiente artículo presenta la implementación de un sistema informático que realiza la recolección de datos obtenidos desde un sistema de reconocimiento de placas, permite la visualización gráfica de indicadores de gestión sobre estacionamientos vehiculares y apoya el análisis de dichos indicadores, que se basan en los datos obtenidos desde un sistema de reconocimiento de placas para estacionamientos vehiculares. El sistema informático recolecta los datos a través del sistema de reconocimiento de placas. La información es procesada y convertida en indicadores de gestión que se presentan de manera gráfica al administrador del estacionamiento. Además estos indicadores sirven de datos de entrada para un proceso de modelamiento matemático que permitirá analizar el comportamiento de los usuarios y así realizar previsiones sobre los recursos necesarios para mantener el servicio de estacionamiento en óptimas condiciones.