Propuesta de un plan de motivación laboral para mejorar los niveles de satisfacción de los trabajadores del Ministerio de Trabajo, oficinas de Guayaquil, a partir del año 2019 - Palacios Quiroz, Jorge Alberto (2019)
El tema planteado se define como “propuesta de un plan de motivación laboral para mejorar los niveles de satisfacción de los trabajadores del Ministerio de Trabajo, oficinas de Guayaquil, a partir del año 2019”, el desarrollo propuesto permitió analizar los factores motivacionales y la influencia que tienen los niveles de satisfacción en el trabajo, determinando que ambos factores influyen directamente en el desempeño de la institución, productividad individual y grupal y alcance de las metas u objetivos trazados en la planificación a corto, mediano y largo plazos. Para obtener resultados reales se aplicó un cuestionario que permitió evidenciar varias debilidades en la gestión de los factores relacionados a las variables estudiadas. Se pudo concluir que es necesario aplicar un plan motivacional con la finalidad de fortalecer y mejorar la cultura y clima en el ministerio, oficinas de la ciudad de Guayaquil.