Análisis logístico del comercio internacional del aguacate - Ramos Macías, Leslie Catherine (2014)
El presente proyecto consiste en un análisis del comercio internacional del aguacate en el cual se va analizar la evolución de las exportaciones, importaciones y precios del aguacate a fin de conocer el posicionamiento del Ecuador en el mercado mundial de la fruta en donde se examinarán los procesos logísticos por los cuales tiene que pasar la fruta tales como transporte, embalaje, manipulación, entre otros, y se comparará con los procesos logísticos que se realizan a nivel mundial para poder detectar si existen problemas a lo largo la red logística y así conocer qué tan preparado se está para las competencias internacionales respecto al comercio del aguacate entre el ecuador y los demás países. Así, una vez identificado los problemas, se propondrá posibles mejoras que permitan incrementar las exportaciones de aguacate y abrirse a nuevos mercados.