Diseño e implementación de un sistema telefónico interactivo que permita realizar consultas de calificaciones para la Academia CISCO - ESPOL - ESPOL. FIEC (2011)
El presente proyecto consistió en el diseño e implementación de un sistema IVR basado en Asterisk para los estudiantes de la Academia Cisco – ESPOL. Para el desarrollo de este proyecto utilizamos herramientas de software libre como lo son Asterisk, MySql, PHP; permitiendo así que mediante la programación de un script en PHP se pueda acceder a una base de datos y obtener así la información deseada. También usamos la librería de phpagi el cual posee varias funciones muy útiles a la hora de utilizar PHP como lenguaje de programación dentro de Asterisk. Con este proyecto conseguimos que los estudiantes por medio de una llamada puedan acceder a sus notas de los diferentes cursos tomados en Cisco-ESPOL, ingresando su número de cédula, además de información de posibles cursos.