Mejora del abastecimiento de materiales y equipos en una empresa de servicios petroleros con actividades en el oriente ecuatoriano, a través de un sistema de Cross Docking - Espol (2017)
El desarrollo de esta tesis se realiza en el sector de la industria petrolera en el Ecuador. Las operaciones de la empresa sobre la cual se desarrollan los análisis se realizan dentro de bloques petroleros en el oriente ecuatoriano, en la provincia de Orellana. La investigación se desarrolla dentro del período en el cual la empresa de servicios petroleros realiza proyectos relacionados con construcción de plataformas de perforación e instalación de tuberías de producción de crudo, cuyo tiempo estimado de instalación se calcula en 14 meses de trabajo. Los actores que intervienen en el desarrollo de esta investigación son: usuarios finales de los materiales y equipos, medios de transporte, bodegas y personal a cargo del manejo de la logística en una empresa de servicios petroleros.