Diagnóstico de los factores que influyen en la producción del cultivo de soya (Glicine Max. (L.) Merril.) en la provincia de Los Ríos, en el caso de pequeños productores - Yela Burgos, Víctor Hugo (2010)
El presente diagnostico se desarrolló en la provincia de los ríos a través de la recopilación y análisis de datos, para establecer los factores que influyen en la producción del cultivo de soya en el caso de los pequeños productores. Se realizaron encuestas a pequeños productores de soya. Se estableció una base de datos que fue sistematizada estadísticamente. De l0 análisis estadísticos realizados se obtuvo que los factores que influyen en la producción del cultivo son: cultivo asociado, ningún tipo de control de malezas, semilla reciclada, dosis de fertilización foliar influencia por el factor económico, no obtención de créditos entre otros.