Sistema de Juegos Educativos Geometría - Flores Carpio, María Elena (1986)
Desde que se incursionó en la computación, con el desarrollo de la Informática, la tecnología ha ido avanzando a pasos agigantados. Así tenemos que continuamente salen al mercado nuevas versiones de computadoras cada una más sofisticada que la anterior. No podemos negar que el uso de un computador nos ha dado muchas facilidades, debido a la gran velocidad de procesamiento que tiene esta máquina. En épocas anteriores a que apareciera el computador el trabajo que involucraba gran cantidad de datos se lo realizaba con inexactitud en forma lenta y nunca se obtenía los resultados a tiempo, ahora todo ha cambiado, puesto que todos estos trabajos se los puede hacer en forma más rápida y eficiente con el uso de esta nueva técnica. Por todas las ventajas que ofrece un computador y pensando que esta nueva técnica se la puede usar en la enseñanza. he desarrollado el Sistema de Juegos Educativos en la materia Geometría, a fin de que se aprenda usando un computador.