Diseño del sistema de gestión de desechos sólidos reciclable para la urbanización villa del rey, etapa princesa diana, ubicada en el km. 14 av. León Febres Cordero, la Aurora-Daule. - Carrasco Romero, Fernanda Elizabeth (2015)
La gestión de los residuos sólidos constituye desde hace mucho tiempo un problema que afecta a nuestro entorno y a la sociedad entera. Existen diversas causas que ocasionan este hecho, entre ellas: el crecimiento de la población y el aumento de la tasa de generación de los desechos. Ambas variables incrementan la cantidad de residuos generados; a esto hay que agregarle el desconocimiento de los factores que afectan al medio ambiente y la poca concientización ambiental que existe en la sociedad ecuatoriana. El presente proyecto está enfocado en el diseño de un plan de manejo de desechos sólidos para la urbanización Villa del Rey, etapa princesa Diana ubicada en el km 14 Av. León Febres Cordero, La Aurora – Daule. Este diseño permitirá gestionar adecuadamente los desechos generados por los habitantes, a través de la recolección y organización de los residuos sólidos en diferentes puntos de acopio dentro de la etapa. Posteriormente, los desechos se podrán aprovechar con ayuda de instituciones que posean una visión ecológica, en fin de obtener beneficios tanto económicos como sociales para el buen vivir de los residentes.