Diseño, construcción e instalación de una unidad de cristalizacion batch, para el laboratorio de operaciones unitarias de la ESPOL - Morocho Lata, Ronald Geovanni (2016)
La Cristalización es una Operación Unitaria solido-liquido en la cual como fuerza impulsora para la transferencia de masa esta la concentración, separando un componente de la fase liquida a la fase sólida en forma cristales que por su peso se precipitan. De manera industrial muchos productos se comercializan en forma de cristal como azúcar, sal, sales inorgánicas, etc. Como las demás Operaciones Unitarias, son esenciales para la formación profesional de un ingeniero químico, por eso este proyecto es necesario si se desea entender de manera clara la Operación Unitaria de Cristalización. En este documento se define toda la teoría necesaria para poder entender de manera eficaz el fenómeno de la Cristalización, los tipos de cristalizadores que existen, el diseño del cristalizador del proyecto, las partes del equipo y el manual de operación.