Lecciones aprendidas frente a eventos hidrometeorologicos extremos (ininduaciones y sequias) en los sistemas agricolas en las provincias de: guayas, manabi, los rios - Espol (2017)
Trabajo desarrollado frente a las experiencias recopiladas de eventos hidrometeorológicos extremos (inundación y sequía) en campo con pequeños agricultores en tres provincias del ecuador (guayas, manabí, los ríos). obtuvo información de los daños que estos eventos hidrometeorológicos extremos causan año tras año al sector agrícola, por medio de encuestas realizadas a los actores claves e información recopilada de fuentes secundarias. en el ámbito de la producción agropecuaria específicamente con agricultores que cultivan arroz, soya y que poseen ganado vacuno, sus pérdidas son grandes cada vez que son afectados por estos fenómenos cuyos patrones normales de clima ya no son normales.