Diseño, simulación, e implementación de la sincronización de la portadora y de la trama en sistemas OFDM - ESPOL. FIEC (2013)
El presente proyecto hace una breve explicación de lo que implica el sistema de transmisión OFDM y cómo funciona mediante el aprovechamiento del espectro radioeléctrico de una manera más óptima, para luego centrarse en el objetivo principal que es explicar los algoritmos de sincronización, con lo que se busca mejorar el rendimiento en un sistema multiportadora OFDM. Se enuncia y se explica la matemática del cálculo de la detección de las tramas recibidas, y la auto-correlación para la estimación del inicio de la trama y desplazamiento de la frecuencia de portadora. Se hará una explicación gráfica a través de simulación de cómo es el proceso y el efecto del uso de secuencias de prueba para detectar el inicio de la trama OFDM, bajo los distintos métodos de sincronización.