Eco-Roofs - Morán Jhonson, Priscila (2013)
Analizando el mercado de construcción y decoración de inmuebles en la ciudad de Guayaquil y las tendencias en otro países, podemos identificar que se están incrementando las áreas verdes dentro de los hogares en las diferentes ciudades del mundo. Una tendencia en países como Colombia, México, Canadá y países de la Unión Europea es el cambio en la infraestructura del techo de sus casas, existe una tendencia a cambiar el techo de losa normal por un techo verde que no sólo aporta a la conservación del medio ambiente, si no también brinda un gran cantidad de beneficios a los miembros de los hogares.