Aplicación del TPM en la máquina inyectora SM-1500 de una empresa de productos plásticos - Erráez Jaramillo, Carlos Roberto (2008)
Trabajo que propone mejorar la eficiencia de la máquina inyectora sm-1500 de una empresa productora de plásticos, mediante la aplicación del mantenimiento productivo total o conocido como TPM, para lo cual se seguirá una metodología específica como la identificación de actividades del proceso de inyección y de sus condiciones iniciales, la puesta a punto del equipo, la implementación del plan de mantenimiento, un plan de repuestos y un plan de mantenimiento predictivo, y por último un análisis costo-beneficio, el cual otorga los resultados y si es o no factible aplicar dicha filosofía.