Implementación de un sistema OFDM de transmisión y recepción inalámbrica de imagen a través de modulación QPSK y 8PSK - ESPOL. FIEC (2016)
Este artículo se basa en el desarrollo de la práctica 9 del seminario de simulación aplicada a las telecomunicaciones, sobre modulación OFDM y ecualización en el dominio de la frecuencia. Se busca enfocar principalmente en la aplicación de la técnica de radio definido por software utilizando los ni USRP y el software Labview. El sistema implementado cuenta con bloques de procesamiento digital de señales necesarias para operar un enlace de comunicación inalámbrica digital, los mismos que fueron afectados por ruido gaussiano (AWGN) y por un canal ISI, para nuestro fin se transmite imagen. La información transmitida es cifrada por medio de un encriptador y enviado a través del canal de comunicación, mediante modulación digital QPSK y 8PSK, en el receptor se realiza el proceso de desencriptación y recuperación de la información original.