Diseño y construcción de un sistema remoto centralizado para el manejo de las prácticas del laboratorio de redes eléctricas de la FIEC, mediante la utilización del Software Labview e Instrumentación Compaq Daq de National Instruments - ESPOL. FIEC (2015)
En la actualidad el aprovechamiento de los recursos de hardware y software no ha sido el más óptimo en el laboratorio de redes eléctricas de la Fiec por ello es necesario la implementación de un nuevo sistema que sea adaptable a las necesidades actuales y futuras para un mejor uso, fácil manejo y mantenimiento del mismo. Debido a que este laboratorio representa la base del aprendizaje práctico para la mayoría de las carreras de la Fiec, los equipos y materiales utilizados son susceptibles a daños y desconfiguraciones causados por la manipulación durante el aprendizaje de los estudiantes, por ello se requiere un sistema que aumente la seguridad de la red del laboratorio, de tal forma que se controle el acceso de los estudiantes al mismo, para así evitar que los equipos se descalibren o que los programas se desvinculen de la tarjeta de adquisición de datos respectiva.