Análisis del estandar de televisión digital terrestre brasileño - ESPOL. FIEC (2013)
El presente trabajo trata de un completo y riguroso análisis del estándar de televisión digital Terrestre brasileño. Al estudiar este estándar de televisión digital terrestre que el país ha adoptado, nos referimos especialmente a la característica de transmisión y recepción. Comenzamos por el concepto básico de entender la televisión digital , que tipo de convertidor elegimos para la recepción de la señal en caso de tener un televisor analógico y el televisor que nos permita el ahorro de energía, la imagen de brillo excelente y posicionamiento de imagen en tiempo real, además de sus ventajas y desventajas comparado con otros estándares de televisión. Respecto a la transmisión donde los datos digitales son divididos en 13 segmentos, se utiliza lo llamado OFDM, donde 1 segmento es para la recepción portátil llamada one-seg, además el middleware que es una plataforma de software que permite el uso de tres estándares para la utilización de este sistema hibrido. Se debe considerar que los niveles de cobertura, parámetros de protección y la eficiencia de su potencia se da para cubrir una cierta intensidad de campo por medio del modo OKUMURA –HATA. La recepción es otro tipo lo cual la Televisión digital se puede recibir en diferentes modos los cuales se menciona en el desarrollo de este proyecto, se realiza en cierta banda de frecuencia conocida como UHF, y la utilización de redes de frecuencia única. La codificación que se utiliza en este sistema se realiza mediante los dos niveles de Compresión de audio y video llamados MPEG-2 y MPEG-4. La diferencia entre MPEG-2 y MPEG-4, es que MPEG-2 está hecho de una serie de cuadros de imágenes codificadas y MPEG-4 desarrolla la implementación de software para mejorar habilidades de adaptabilidad y flexibilidad para una mejor calidad de servicio. La seguridad y la multiprogramación es otro factor importante ya que el usuario hace uso de los niveles de calidad de la televisión, estos pueden ser en alta definición o en definición estándar con la guía de programación que permite visualizar las diferentes programaciones que se puede brindar como consecuencias. Para finalizar, se presenta un análisis detallado de cada uno de su estructura y parámetros que contempla sobre el sistema a utilizar. Se escribió conclusiones y recomendaciones necesarias para no afectar el desempeño del sistema, que caracteriza la correcta selección de los parámetros de los receptores.