Evaluación de tipos de financiamiento disponibles en tiempos de covid19 y determinación de la estructura óptima de capital de la empresa MEGAVES CIA. LTDA. - Alonso Mora, Karenn Julissa (2022)
Este proyecto de titulación pretende analizar los estados financieros de una compañía del sector avícola en el Ecuador, con un histórico de 5 años y determinar su estructura optima, de capital basándose en las diferentes teorías de estructura de capital, alternativas de financiamiento actuales y proyección los estados financieros a mediano plazo a un periodo de 5 años. Este proyecto está compuesto de 6 capítulos. El primero abarca temas como antecedentes, planteamiento, justificación, objetivos generales y específicos, metodología. El segunda Capitulo es de revisión de literatura; conceptos de Estructura óptima de capital, Análisis Financiero Método Horizontal y Vertical, Razones financieras, definición de modelo CAPM por sus siglas en inglés (Capital Asset Pricing Model) y definición de CCPP/WACC por sus siglas en inglés (Weighted Average Cost of Capital).