Aplicación Del Método de Difracción de Rayos x Para la Identificación y Cuantificación de Minerales de Alteración Hidrotermal Sobre Las Concesiones Mineras Del Proyecto la Bonita - sucumbios - Espol (2016)
Se pretende definir un método para identificar el tipo de alteración hidrotermal que predomina en un área del proyecto de exploración “La Bonita” en base a la identificación y cuantificación de minerales de alteración. Se requiere delimitar las zonas de baja y alta temperatura a partir de un análisis de la distribución espacial de las alteraciones hidrotermales, para luego definir vectores de alteración. La búsqueda de estos vectores da paso a la ubicación de las zonas que, apegadas a las teorías de un deposito tipo pórfido de cobre – oro (según el diagrama de Corbett & Leach (1998) y el modelo Lowell & Guilbert (1970)), vislumbrarían los futuros targets de perforación.