Evaluación de la Presencia de Residuos de Nitroimidazoles en Camarón por Cromatografía Líquida Acoplada con Espectrometría de Masas Tándem - Saenz Serrano, Jully Teresa (2016)
Los sistemas actuales de explotación intensiva de los animales de producción favorecen la aparición de procesos infecciosos y parasitarios que requieren la utilización de fármacos con fines profilácticos y/o terapéuticos. Así mismo, ciertos productos veterinarios pueden ser administrados fraudulentamente en los animales de abasto para ejercer un efecto promotor del crecimiento, reducir el estrés, evitar la muerte para mejorar la producción del producto final.