Optimización del ciclo logístico y productivo. Outsourcing de los procesos de copackers y repackers. - Ortiz Chávez, Diana Isabel (2017)
El presente trabajo es un análisis profundo del proceso outsourcing copacking y repacking el cual, actualmente genera pérdida a la empresa ABC así como reduce la garantía de disponibilidad de productos por la falta de control y optimización del ciclo. Con el análisis realizado se presentaron propuestas con el fin de garantizar y obtener resultados positivos a corto y mediano plazo, lo que involucró diferentes áreas que presentaban fallas y pérdidas que perjudicaban un proceso que es necesario para la empresa ABC. Este análisis nos llevó a una optimización importante de recursos, productos y economía, por lo tanto beneficios para el mercado alimenticio. El estudio propuesto representó una situación real y actual de la empresa ABC, en donde se dieron a conocer los problemas que obstruían un ciclo de producción adecuado y no garantizaban la obtención de un producto alimenticio en buen estado y a tiempo. Esto contribuía a que las operaciones de los maquiladores no se verificaban puntualmente.