Proyecto de exportación de flores tropicales procesadas enmalladas de bambu para el mercado americano - Martínez Riofrío, Clara Beatriz (2004)
Tesis manifestada que el sector de exportación debe experimentar nuevos cambios y que es necesario impulsar y diversificar las exportaciones mediante las ampliaciones de algunos mecanismos que deban ir acorde con la dinámica actual del comercio mundial. El sector floricultor junto con el forestal son actividades que deben despertar un interés inusitado para diversificar estas exportaciones, generando valor agregado e innovación en sus productos para así lograr eficiencia y productividad. El sector florícola el cual ha crecido en los últimos quince años representando buenos ingresos. se considera que las flores ecuatorianas son consideradas las mejores en el mundo por su calidad y belleza