Desarrollo de un aditivo enzimático para extender la vida útil de los productos de panificación de larga duración - Benavides Valero, Clara De Los Ángeles (2011)
Este trabajo presenta el desarrollo de un aditivo a partir de la mezclas de enzimas como son la alfa-amilasas maltogénica, xilananas y celulasa, con el propósito de extender el tiempo de vida útil de los panes de larga duración. El estudio se realiza en la formula de un pan de esta característica conocido como panetón. se presenta también un estudio experimental para encontrar las dosificaciones idóneas de la mezcla de enzimas, y plantea un diseño de experimento para el desarrollo de aditivo enzimatico, al mismo tiempo que muestra la realización de las pruebas de panificación y realiza un estudio reológico mediante alveogramas, mixogramas , pruebas sensoriales y microbiológicas que sustenta el desarrollo del aditivo.