Desarrollo de software para diseño de recipientes a presión según el código asme - Zambrano Zapata, Carlos Jerry (1999)
Enfoca el desarrollo de un software para el diseño de recipientes a presión bajo las normas Asme. Este programa será capaz de dimensionar cada uno de los elementos considerados por Asme. Los elementos considerados como espesor de cuerpos, cabeza, refuerzos en aperturas, soportes horizontales, soportes verticales, etc. Al final el programa será capaz de entregar un informe con los resultados obtenidos a lo largo del diseño. Índice general: 1.- fundamentos y criterios. 2.- diseño general del recipiente a presión. 3.- diseño según la orientación del recipiente. 4.- características generales del programa. 5.- ejemplos representativos y comprobación del software.