Transmisión de señales de tv digital para dispositivos móviles - Constante Sánchez, Roberto Andrés (2013)
Actualmente en nuestro país se está dando la transición de televisión analógica a digital, con la intervención del estado ecuatoriano y muchas instituciones que conforman el CITDT y es en este proceso donde nuestro país adquiere muchísimas ventajas tanto a nivel tecnológico, económico, social y cultural. Por esto realizamos una investigación sobre el funcionamiento, transmisión, recepción y presentación de la televisión digital en receptores móviles donde comparamos los estándares ya acogidos por otros países, así como las bases sobre las cuales deben ser desarrollados los receptores móviles y podemos apreciar las grandes ventajas que presenta el estándar ISDB-T con su servicio de transmisión móvil One seg, que es el escogido por Ecuador. Este estándar es de origen japonés, al cual en Brasil se le realizaron adaptaciones a nivel de compresión de audio y video, así como en la transmisión de frames obteniendo SBTVD o ISDBT-Tb el cual es el que se implementará en Ecuador.