Tipología de cumplimiento tributario y detección de brechas de veracidad aplicando el Sistema de Alerta de Riesgo Tributario (SMART) en el caso de los abogados independientes que laboran en el cantón Milagro - ESPOL. FCNM. (2011)
Con el paso de los años y en la búsqueda de posibles soluciones para el control de impuestos se han realizado varios cambios en las leyes, normativas tributarias con el fin de mejorar y corregir la cultura tributaria en nuestro país, por ello planteamos una Tipología de Cumplimiento Tributario y Detección de Brechas de Veracidad aplicando el Sistema de Alerta de Riesgo Tributario (SMART) en el caso de los abogados independientes domiciliados en el cantón Milagro. Para el desarrollo de este trabajo determinaremos brechas de cumplimiento y veracidad teniendo en cuenta los conceptos básicos establecidos en el Código Tributario y la Ley Orgánica de Régimen Tributario,que serán las pautas para la verificación del comportamiento de los contribuyentes.