Efectos de la adición de la zeolita en las propiedades mecánicas de un hormigón convencional de cemento pórtland tipo i - Saltos Arteaga, Carlos Oriol (2005)
Trabajo que analiza el desempeño de la adición de zeolita en un hormigón de cemento portland tipo i con una dosificación de cemento equivalente a 400 kg/m³. En su primera parte se revisan los conceptos básicos acerca de la zeolita. se dan a conocer las características principales y algunas propiedades de los materiales utilizados en las pruebas realizadas para observar el comportamiento mecánico del hormigón con adiciones de zeolita. se adicionó zeolita en diferentes porcentajes, determinándose que la mezcla con el 10 % de zeolita utilizada como adición, presento los mejores resultados de trabajabilidad y resistencia mecánica.