Optimización del Tratamiento Anticorrosivo en la Cima de la Torre de Destilación Atmosférica de Diesel 2 - Espol (2017)
DURANTE EL PROCESO DE REFINADO DE CRUDO EN UNA PLANTA TOPPING SE GENERA UN MEDIO ÁCIDO POR LA HODRÓLISIS DE CLORUROS PRESENTES, ESTA ATMÓSFERA DE CLORURO DE HIDRÓGENO EN ESTADO GASEOSO NO APORTA CORROSIÓN PERO AL CONTACTO CON AGUA PRODUCTO DE LA CONDENSACIÓN DEL FLUIDO EN EL DOMO DE LA TORRE FRACCIONADORA,SE CONVIERTE EN UN MEDIO ALTAMENTE CORROSIVO POR LO QUE ES NECESARIO MITIGAR SU ACCIÓN CON LA ADICIÓN DE AMINAS PARA CONTROLAR Y NEUTRALIZAR LA CORROSIÓN, ADEMÁS DE OTRAS NUENAS PRACTICAS COMO SON AGUA DE LAVADO AL DESALADOR Y AL DOMO Y LA INYECCIÓN DE HIDRÓXIDO DE SODIO PARA MINIMIZAR LA ACCIÓN DEL ÁCIDO CLORHÍDRICO.