Diseño y construcción de un dispositivo para convertir un motor de combustión interna en un motor electromagnético - ESPOL. FIEC (2002)
Proyecto que consiste en modificar un motor de combustión interna de tres cilindros para que funciones solo con la energía química proveniente de una batería, la cual mediante un proceso electromagnetico, se convierte para producir trabajo mecánico y proporcionar el movimiento hacia los pistones. En el dispositivo de fuerza se aprovechan los conocimientos sobre electromagnetismo para su desarrollo, tal que al ser adaptado en el motor endotérmico sustituya la función de combustión interna. Objetivo de este trabajo es proporcionar un ciclo de desarrollo para mejorar la eficiencia gracias al uso de electroimanes.