Cancelación de interferencias vía procesamiento de señal - ESPOL. FIEC (2010)
En el presente artículo mostramos dos métodos para la cancelación de crosstalk via procesamiento de señal en sistemas VDSL2: Zero Forcing y Decision Feedback Canceler. Los cuales explicaremos matemática y analíticamente y simularemos a través de la herramienta MATLAB. Nuestra contribución en este proyecto fue la explicación detallada del problema, la presentación de un escenario para plantear la solución al problema existente. Además el análisis matemático y analítico de los dos métodos planteados. También del desarrollo del código en Matlab para las diferentes demostraciones del correcto funcionamiento de los dos métodos.