Diseño de un sistema de control para ingreso y salida de camiones, con gestión de inventario y operación de una planta industrial - ESPOL. FIEC (2016)
Agroquil es una empresa dedicada a la distribución de productos para la agroindustria, la cual ha tenido inconvenientes debido a que en la actualidad sus procesos de ingreso y salida de camiones y su inventario se manejan de forma manual a través de hojas Excel, lo cual hace que sus procesos sean ineficientes. Por esta razón tiene la necesidad de optimizar sus procesos. Para solucionar este problema se propone diseñar un sistema para optimizar el proceso de control de entrada y salida de camiones, y gestión de inventario. En la solución se propone el uso de dos cámaras IP las cuales se usarán para la detección de placa de los camiones. El sistema usará un Gestor de Base de Datos MySQL para almacenar y gestionar la información de la empresa. La aplicación que realizará las transacciones de compra de materia prima y venta de producto terminado será desarrollada en Java y usará la librería OpenALPR para hacer el reconocimiento de la placa.