Análisis, diseño e implementación de un restaurador dinámico de voltaje (DVR) basado en un convertidor trifásico PWM con modulación sinusoidal controlado por un DPS - ESPOL. FIEC (2009)
Este proyecto se enfoca en la compensación de un sag y swell del 50% del voltaje nominal mediante el restaurador dinámico de voltaje (DVR). El DVR es un compensador serie que inyecta un voltaje de compensación a través de un transformador trifásico; su devanado secundario se conecta en serie con la línea de alimentación y el devanado primario a un convertidor trifásico El convertidor trifásico usa un módulo de interruptores de electrónica de potencia de estado sólido IGBT de la serie IRAMY20UP60B del fabricante International Rectifier que es controlado por un procesador digital de señales (DSP), modelo TMS320F2812 del fabricante Texas Instrument. La técnica usada para el control de disparos del módulo IGBT es la modulación sinusoidal por ancho de pulsos. Se presenta la simulación en lazo cerrado con un controlador proporcional integral (PI) y los resultados de la compensación en la implementación en lazo abierto del control del DVR.