Estudio y simulación de la resistencia a la compresión del cemento curado en agua, con una adición al 25% de zeolita - Aguirre Tinitana, Luis Abelardo (2008)
Se modelara, utilizando métodos numéricos, el comportamiento de materiales compuestos como el cemento. introducir en el modelo el efecto de materiales aditivos, como puzolanas, en su composición. Se analiza el cemento tipo I al introducir 25% y 27.5% de aditivo zeolita en su mezcla, el efecto en la resistencia a la compresión para diferentes tiempos de curado en agua ( 7, 14, 21 y 28 días y 4,11,18,y 25 días respectivamente ) ,luego analizamos estadísticamente los resultados de la experimentación. En MATLAB modelo el comportamiento de la pasta de cemento durante el proceso de ruptura, los resultados serán mayor resistencia a la compresión al agregar un 25% de zeolita en su mezcla, para el grupal hacemos contrastes de las diferentes adiciones de zeolita I como son 0, 5, 10, 15, 20 y 25% ,y 0% de cemento tipo IV para obtener la mejor aplicación de ellas y que ayudará a determinar cuál es recomendable. Usando 25% de zeolita en la mezcla se obtuvo la mayor resistencia a la compresión al 28avo día de curado Como resultado grupal la mejor resistencia a la compresión se da cuando la adición es del 15% de zeolita comparada con las muestras de control de 0% de cemento tipo I y IV.