Diseño de un sistema de extracción para evacuación de vapores de ácido en un área de recarga de baterías para montacargas eléctricos - Haro Rosado, Francisco Javier (2014)
Tiene como objetivo este trabajo, la evaluación del estado inicial de la ventilación natural del sitio, se hizo las mediciones de concentración de vapores ácidos, se estableció los métodos de selección o diseño para implementar el sistema de ventilación, se definió una distribución apropiada de la red de ductos dentro del área para que la extracción sea uniforme y se diseñó un sistema completo para asegurar que el proceso de carga se realice con la extracción simultánea apropiada y mantener los límites explosividad controlados.