Administración del alcance en el desarrollo de un sistema de información - Navarrete Mendoza, Jorge Armando (2014)
Este artículo tiene el fin de mostrar las herramientas y técnicas para una buena gestión del alcance dentro de un proyecto, ya que es una actividad importante dentro de la dirección de Proyectos. Esta área de conocimiento está dividido en procesos como la Recopilación de requisitos, Definición del alcance, Creación de las EDT y la Verificación y Validación del alcance. Utilizando la metodología PMI nos brinda la manera de obtener toda la información necesaria para definir el alcance. Creando una estructura de desglose del trabajo conocida como EDT las cuales permiten la descomposición de las fases definidas en el alcance para lograr los objetivos del proyecto y crear los entregables del mismo. En la parte final del documento tenemos aplicados estos procesos en un Proyecto para el manejo de activos fijos de la Empresa Cofitrisa en la que se muestra la gestión para una buena administración del alcance y tener como resultado un proyecto concluido y sin dificultades.