Determinar la variación de la resistencia a la compresión del cemento tipo I curado en aire y en agua mediante modelos matemáticos y experimentales - Arámbulo Ochoa, Henry David (2008)
Trabajo realizado en la ciudad de Guayaquil y se basa en determinar la variación de la resistencia a la compresión del cemento tipo I curado en aire y en agua mediante modelos matemáticos y estadísticos con el objetivo de tener valores de comparación que permitan conocer en otras investigaciones cuál es el incremento o disminución de la resistencia a la compresión al agregar ciertos aditivos al cemento tipo I. Se realizó el análisis al cemento para saber en que días y en que condiciones de curado se logra mayores resistencias.