Purificación y limpieza del gas natural usado en el sistema de gas lift en la estación suroeste del campo shushufindi - Garzon, Efrain (2009)
El objetivo de este trabajo es tratar de mejorar la calidad del gas natural usado en el levantamiento artificial por gas en la estación Suroeste del campo Shushufindi. En cuanto a los cálculos realizados se puede notar que al colocar el sistema coalescer se obtuvo los resultados deseados en cuanto a la recuperación de crudo, pero se puede determinar también que es necesario la colocación de un enfriador entre el sistema de separadores y el scrubber, con lo cual se lograría bajar la temperatura del gas por lo tanto habría una recuperación de condensados que ya no iría en la corriente de gas hacia los scrubbers y luego no pasaría al sistema coalescer con lo cual se lograría una mejor calidad de gas para los compresores.